▼若ままさん:
・・・・・?女性の方でしょうか。だとしたら、あまりココをお使いにならないほうがいいかと思います。
とりあえず、まじめに言わせていただきますと・・・・。
お子さんのことって考えたことあります?
自分の親が、親ではない赤の他人と恋をして、自分勝手なまでに行動するところをお子さんに誇れますか?
はっきりと申し上げますけど、結婚して子供を生んだ時点で、自分の人生なんか捨ててくださいよ。子供を生んで育てるってそんな簡単なことじゃないですし、自分が選んで生んだんじゃないですか。にもかかわらず、子供に悪影響になるようなことを安易に選ばないでください。
一時の感情に流されることもあるでしょう。そりゃぁ人間間違いもある。でも、あなたの場合は、全然お子さんのことを考えてないじゃないですか。
だんなさんとの関係が冷め切っている場合もあるとは思いますが、良い意味で子供さんを第一に考えてあげてください。21歳の方なら、お子さんもまだ小さいと思います。これから保育園、小学校・・・・と進んでいくんですから、基礎的な知識を身につけさせたり(勉強させろというのではなく、日常の行動をうまく使えばいろいろ覚えると思いますよ)教養を身につけさせるために、まずは自分が教養を磨いたいり、色々すべきことはあるんじゃないですか?
子育ての環境を良くするために、掃除を丁寧にこなしたり、料理のレパートリーを増やしたり、その合間に自分の趣味を見つければいいじゃないですか。男で遊ぶよりもずっと実りがありますよ、きっと。
男遊びをしても、所詮自分の女磨きにはなるかもしれませんけど、美貌だっていずれ衰えますし、性技だって60とかになれば、使う必要性もないじゃないですか。なら、そのときにお子さんの配偶者の方に料理を教えられるだけの経験をつんで、子育てのノウハウも教えて、素敵なお義母さんになって生きるのだって十分素敵な人生だと思います。その先だって、旦那さんは貴方を放って置いているかもしれませんから、ただの木偶の坊に成り果ててるでしょうし、子供や孫だって寄り付かないでしょう。でも、今努力して、色々な知識と教養と技術を身につけた貴方になら子供や孫はよってくるんじゃないですか?
親になったんですから、そこまで考えて行動してください。もう貴方はひとりの人生を完全に左右する立場にあるんです。しかも、生まれてきたお子さんは幸せになるために生まれたんであって、親に浮気されるために生まれてきたんじゃないですよ。そこをよく考えてください