ゲイとバイによって将来の選択肢が変わってきますね。
バイの人には結婚の選択肢がありますが、フーさんのおっしゃるように女性と結婚しても裏で同性との出会いを求めて浮気をする人も居ます。
そういう人は大抵結婚生活がうまくいかずに離婚するケースが多いようです。
若いうちは同性愛者との関係を楽しんで、いずれは女性と結婚しようと考えているバイの人もいるかもしれませんが、現実的にそんなうまく切り換えが出来るとは思えません。同性愛者としての過去や経験がある限り、ノンケの人のような普通の結婚生活は送れないと思います。
出会いや恋愛に関してですが、上記の通りバイの人は将来的にどういう展開をするかわからないので、自分なら女性との結婚を考えていないゲイの人だけを恋愛対象にして出会いを求めると思います。
実際に今付き合っている彼氏も結婚を考えていないゲイの人です。
ただでさえ少ない同性愛者の人の中から更にゲイの人だけに絞るので出会いの幅が狭まってしまうかもしれませんが、将来の事まで考えた付き合いをしたいと思うのであれば妥当な方法ではないかと思います。