もう正直これで五回目の投稿です。
これまで相談に乗って下さった方々には本当に感謝しております。
僕は中学三年生の受験生です。
もちろん皆さんからして見たらこんなことしてる場合ではありません。
(受験先はもう決まっていて今ではまぁ順調です。)
でもどうしてもどうしてもつらい悩みがあるのです。
僕は今同じクラスに好きな男子がいます。
その子とは今年初めて同じクラスになってから
今に至ってあまり親しくありません。
話をしたといってもほんの少しであり必ず二人きりというわけでもなければ
内容もまったく大した内容でもありません。
僕はこの子を好きになってから初めて恋というものに気づきました。
初めてということもあり恋ということがあまり分からず
とりあえず連絡環境が取れるようと自分のアドレスと電話番号を
少し無理やりな感じで渡しました。(これあげる...と封筒に手紙と絵も添えて)
ちなみに手紙には告白の内容は書いていません。
しかしなかなか連絡がきませんでした。
それからとだんだん関わりが減っていき
今では他人のような関係になってしまいました。
それからと独りでどうしたらいいんだ...などと抱え込んでしまい。
週に一日学校行くか行かないかで不登校になってしまいました...。
行けば会えることは嬉しくても部屋に帰ってきたら涙が零れてしまうのです。
行かないとなるともちろんまったく会えない訳で涙がもっと止まりません。
そしてこないだ学校へ行った日に担任の先生に少し呼ばれ悩みを聞かれました。
頭の中では言いたい言いたい...とずっと思っていたのでしたが
相手は女性でもあるし話して共感はされないまたは広まったらとなると
なかなか話せませんでした。
身近にゲイの人なんていないし協力してくれる人すらいない。
もし告白をするとなるならば僕は手紙で告白しようと思います。
しかし先生は(先生だけじゃなくても)僕の悩みを知りたいと思っているはず。
僕自身でも手紙と言ってる割に今の状況じゃ渡すことすらできないし
二人きりになれる環境もないのです。
先生や友達に話すべきそれとも相手の行動をただひたすら部屋で待つのみ...。
僕はどうしたらいいのでしょうか?