▼コーヒーおじさんさん:
>相手から別れを告げられていないのに別れを判断してしまうのは早くないですか?
>辛い時期かもしれないけれど、もう少し相手の返事を待ってみてはどうでしょうか?
>付き合っていれば意見が対立したり、ケンカする事だってたまにはありますよ。
>どういった事で仲が悪くなったのかわかりませんが、タケルさん側に落ち度があるのであればそれを良く考えて相手に謝る事も大切です。
>
>どうしても相手の返事がこないようであれば、「別れるならきちんとその返事を欲しい」と求めてみてはどうでしょうか?
>もしかしたら最後の返事をくれるかもしれません。
>付き合っていたのに自然消滅というのは心残りで後味が悪いし、今後の新しい恋愛への踏み出しにも支障があるので良くないと思います。
>タケルさんは大丈夫だと思いますが、人によっては納得出来ないまま別れる事になってストーカーのようになってしまう人も居ますからね。
>別れる時はお互いきちんと納得してから別れるようにするのが恋愛のマナーだと思います。
残念だけど、最近は自分がもう終わったと思ったら、相手にメールせずにとんずらする人が多い。
だめな世の中。
レス主はこういうことをしないように願うばかり。自分がされたから人にしてやろうとは思わないでほしい。