僕には今大好きなやつがいます。そいつは会社の同期で、僕は大卒で向こうが高卒なんで年は4つ下です。
今まで友達として仲良くしてきました。映画行ったり仲間で旅行行ったりよく遊びに行きます。
ずっとそうやって行くんだろうなと思っていました。今まで友達を好きになっても友達として付き合いをしてましたし自分の中でなんとか踏ん切りを付けてやってこれました。
ただ今回はそうやってくのが耐えられぬほど好きなのです。
気持ちをあいつに伝えたいと考えるようになってきました。
ただ相手がゲイかノンケか分からない相手への告白にはリスクが伴います。
それらを受け止める覚悟はしています。
自分はずっと溜め込んできた気持ちを吐く訳なんで結果がどうあれ踏ん切りをつけられると思うんです。
でも相手の心を傷つけてしまうと思うんです。
嫌悪にまみれ嫌われるなら僕としてはその方がいいんですが、相手はそうなった場合自分を責めてしまい負わなくていい傷を負うそんな優しいやつです。
僕は気持ちを伝えてダメで、相手が友達でいてくれると言ってくれてもその後一緒にいて耐えれるほど気持ちが器用ではありません。皆さんならどう考えます?長文になってすみませんm(__)m