▼匿名さん:
12歳って小学6年か中1でしょう?
まだまだすべてを話すには早すぎると思います。
あなたが父親として未熟なことは文面から痛いほどわかりました。が、
子供に「生まれてきたくて生まれてきたんじゃない」と言われ、悲しくて何も言えないとおっしゃいましたが、そこで引き下がってはダメです。
自分は自信を持っておまえが生まれてきてよかった、ということを今はウソでも構いません。叱り口調でハッキリ伝えてください。
お子さんも少なからず、自分が少し周りと違う環境で生まれ育ってきたことを気にしていると思います。そこで父親のあなたが自信を失くしてしまうと
お子さんにとってこれ以上不安で悲しいことはありません。
子供にどんなヒドイことを言われたとしても、聞き流す程度で、かつその言葉の中に隠されている子供の本当の気持ちを感じ取ってあげてください。
父親であるあなたがいちいち真に受けて落ち込んでいてはダメです。
とは言っても、あなた自身もりっぱな父親になれるほど情緒も安定していないかもしれません。本当にキツいと感じたらこんなサイトではなくちゃんとした子育てに関する相談に乗ってくれる施設に行ってみてください。
彼氏との同居に関して、お相手の彼氏さんは子供のことについてどう考えているのでしょうか?もし、二人の生活のなかで子供が邪魔だと感じるようになってはいけませんからその件に関しては男女の再婚と同じように、彼氏さんとよく話してください。ただし、子供のことを第一に優先した生活を考えてください。
カミングアウトはしないほうがいいと思います今は。反抗期の子供に「自分はこの男が好きなんだ」と言ったところで事態が良い方向に進むとは到底思えませんので。