返信ありがとうございます^^
一つ一つ丁寧に回答してくださって本当にありがとうございます^^
外見のコンプレックスでうじうじしない。>そうですよね!考えても、鏡みても、変わらないものは変わらないし。。でも、努力はしたいと思います。
人柄がいいこと>そうですね、たぶん今の彼女も僕の人柄を好いてくれたのだと思うので、そこだけは自信がありますwただ、その彼女のことはもうすぐ卒業もあるし けじめはつけなければ。と思いました。。彼女には、すっごく反応が怖いけどwカミングアウトして すべて正直に話して謝ろうと思います。。
人間、誰も傷つけずに生きていくのは出来ない。>その通り・・・なんですよね、仕方がないけど。。俺でも気づかないうちに傷つけてる事なんていっぱいあると思います。ただ、親にずっと黙っておくのはキツい・・・ですよね。。今はまだ決心がつかないけど、自分がもっと強くなったときに話してみようと思いました。
だから大切なのは傷つけてしまった後どうするか?って事だと思うんだ。
人を利用したり、自分を偽ったり、人を騙したりしたって生きてはいける。
だけど、そんな風に生きている人が傷つけた分、泣かせた分を背負って生きていけるんだろうか?>そうですね。。たぶん最初からわかっていたんだと思います。何をすればいいか、とか。。それをしたら絶対自分は当然傷つくし、相手にだってショックを与えてしまうと思います。。すごく怖いし、イヤだけど頑張ってみようと思います。。