初めまして、1000円ライターです。
男に必要なものは、かっこよさよりも、可愛さよりもやはり「たくましさ」だと思います。可愛いものに目がいくのは、別に悪い事じゃありませんけどね。
そこは個人の自由です。貴方が今後、普通の男として生活していきたいのであれば、男らしく自分に自信を持って、堂々としている事が一番重要なのだと思います。自分に自信が持てず、おどおどしながら生きてると必ず自分が損をしてしまいます。ですから、胸を張って堂々と生きればまず損をする事は今よりだいぶ減るでしょう。そして、自分に自信が持てる様になったら次にたくましさを手に入れる事です。男たるもの、「大切な人(異性のみならず)を守りたい、守らねばならない」という強い意志からくる「たくましさ」が重要になると思います。
何事にも恐れない勇気、何事にも立ち向かうたくましさがきっと今の自分を変えてくれるでしょう。
声の方は、貴方の現在の年齢が分からないのではっきりとは言えませんが、15〜6くらいになれば低い声になるでしょう。力も筋力トレーニングなどで徐々につける事をお勧めします。
とにかく、たくましさは自信を持ち堂々としてれば大概は自然に身に着きます。
以上です。また何か御座いましたらどうぞ。