自分も掲示板を利用して友達や恋人探しを始めた頃は、相手が単純な体目的だったり、金銭目当てだったりで苦い経験をした事が何度もあります。
でも、今付き合っている彼氏もそうですが、マジメな友達も含めてみんな掲示板を利用して作れた関係なので、掲示板を利用していなかったら彼氏も友達も居なかったのではないかと思います。
しかし、掲示板を利用すれば必ず誰でも彼氏が作れるという訳ではありません。
自分と相性の合う人を見つけるだけでも大変ですし、住んでいる地域や年齢など様々な要素が一致して、更にお互いに付き合う事を認め合えないと交際にまで発展出来ません。
なので、時のめぐり合わせや運も含めて根気強く探し続けるしか無いと思います。
また、掲示板以外でもゲイバーに行ってみたり、ゲイサークルに参加してみるという方法もあります(地域が限定されるかもしれませんが)。
掲示板利用時の注意点ですが、ピカソさんが彼氏探しを目的で出会いを求めるのであれば、投稿する時はその趣旨をきちんと明記する事、また、投稿している人にメールする時も自分が求めている考えの人である事をきちんと確認する事が大切だと思います。
相手が明らかに体目的だったり、トラブルに巻き込まれそうな怪しい話(金銭関係や副職関係など)を持ちかけてくるようなら、メールするのはやめた方が良いです。
また、一方的に顔や体の写メを要求してくる人も危険です。写メは悪用される事もあるので、ある程度メールして相手が信頼出来る人だと判断出来てからの方が良いと思います。
こちらに無理を要求してきたり、マナー違反な事をしてくるような人だと実際に会っても長くは続かないし、嫌な思いをする事もあります。
あまり神経質になりすぎるのも問題ですが、自分自身を守る事も忘れないで下さい。