今遠距離だけど大好きな人がいます。
知り合って5年くらいたちますがその人に支えられたことが何度もあってほんとに大好きです。
付き合ってる訳ではありませんが多分好意を抱き合ってます。
詳しくはこの板に「遠距離(?)」という題名で書いています(長めですが)のでもし詳細が気になるようでしたらそちらをご覧になってみてください。
彼は30過ぎで俺はまだ高校生です。
会ったことは二回(去年の夏と一昨年の夏)しかありません。
遠距離になったのは一昨年の9月です。彼が転勤になってしまったからです
ここで本題です。
自分の周りにいる何人かの20代後半〜30代の知り合い(こっちの世界の人じゃなくて)はみんな本当に仕事が忙しくて毎日疲れきってるような感じですがそれぞれ婚約者がいたり奥さんがいたりでその人たちと電話したりメールしたりすることでそんな日々の疲れをその日の終わりに癒やしてるみたいなことを言ってました。
彼も転勤で関西に行ったうえに結構重要な仕事みたいなので絶対に自分の周りにいる30代の人たち並みに疲れてたりすると思うのですが・・・
彼はゲイなのでなかなか日々の癒やしを与えてくれる人はいないと思いまして。
だから、俺は2日に一度くらい少しでも彼の支えになれればといろんな内容のメール(なるべく元気な内容の彼が好きそうな写真つけたものとか)を送ってます。
ちなみに俺のメールが負担になってしまわないようにと返事はいらないからする気になってくれたときだけでいいと言っています。だから返事は月に二、三回くらいしかないのですが・・・。
返事が少ないのは全然いいのですがそんなメールだけで本当に少しでも彼の支えになれているのかが心配です。
彼にはきっと精神面で支えることのできる人が必要なハズ・・・
今の俺は彼に少しも癒やしを与えることが出来てない。
そんな現実を毎日突きつけられて悩んでます。
このままじゃ彼が疲れきってしまいます。
今の俺が彼の癒やしの為にできることってなにかあるんですかね?
こんな馬鹿者に付き合ってくれる優しい方の意見お待ちしております!
アドレス載せてますので直接メールしていただいてもかまいませんよ!
しょうもない悩みでごめんなさい。
俺周りが見えていないのかもしれません