Kさん
その通りだと思います。自暴自棄に陥った気持ちを笑い飛ばす強さは自分には無いようです。
そんなんだからきっと彼にも信頼されてません。
少しでもかたい信頼関係を築けるようにまず自分の人生を精一杯生きてみようと頑張ります
とか言えればかっこいいのですが・・・
確かに俺が頑張ってるのを見て彼ももっと頑張ろうとか思えるようになるくらい頑張れればそんなにいいことはありませんよね。
今の自分は全て中途半端なんでそんな状態になるまでは程遠いのですが。
受験生なのでまずは勉強だけでもと自分なりに精一杯頑張ってます。
これ書いてて思い出したのですが彼にも勉強をとにかく頑張っていい大学に行けばきっとその先社会人になったときにそうじゃない人よりかは幾分か楽だから勉強しなさいって・・・
そんなことよく言われました。その会話の度に彼は高卒で働き始めたから今は凄い苦労してるみたいなこと言ってます。
最近になってもたまに勉強ちゃんとしてるかみたいなメールが来ます。
なんだか自分が高校時代に勉強しなかったことをよっぽど悔やんでるみたいです。そんな彼のためにもと思えば勉強も少しは苦ではなくなります。
まあ彼は俺のためを思って言ってくれてるし最終的には自分のためなのですがそこに力を入れることが今出来ることの中で彼に信頼されることへの一番の近道になるかと思いますのでそこを基盤として自分の人生一生懸命生きてみます。
Kさんの文章読むまでなかなかこういう方向には繋がらなかったのですが・・・新しい道が開けました。
彼のこと中心に考えて過ごしてましたがなんだかそんなことしなくてもよさそうですね。
ありがとうございます