▼荒巻さん:投稿ありがとうございます。確かに、とおりですね。ぼくも、最近、返信してくれる人の厳しいけど、正しい意見を持って、年齢層をあげるように努力しています。それで、いまは、まだ、ベトフィリアのいきを出ていないけれど、
18歳前後の男の子を対称にするようになって来てます。
あとは、あなたのいうとおりに、この嗜好を頭の中でとどめるようにしていくのが、ベストだと思います。 正直、抑えなければ、ならないのは事実だけれど、それをびょうきではないといってくれたとのうれしいです。
ぼくも、自分をもう少し、律していけるようにします。
>ショタコンのペドフィリアですね。ゲイならいくらかその気は持っています。ただあなたは割合が強いだけ。これは病気ではなく嗜好の差です。変えるにはいろいろ経験して、大人を好きになるなりするしかないかと思います。
>犯罪者とそうでない者の差は、実際に行動するか、頭の中だけに留めるかです。通常は、社会的判断や道徳倫理観を持つことで行動には移さないと思いますが、突発的な危険性は誰もが持ち合わせています。
>私の意見としては、身近な、または公的な話相手に相談し、性的な欲求対象にはしないただのショタコンになるのが望ましいですが、常時抑えが効かない場合は、脳内伝達物質の欠如など考えられます。その場合は精神科にかかり、適切な薬剤で気持ちを抑える方法があります。