大学2年生です。
はっきり言って、今の自分が嫌です。
親が共働きなのと、浪人からの受験失敗という借りが自分の中で非常に大きくて、大学に入学してからは毎日家事を一通りやっていたり、学校の勉強やバイトもあるのでプライベートで遊んだりがまったくないです。
昔の友達に誘われても断ってばかりいます。
少し不満を言ったら、親は浪人までさせて高い学費を払っているんだから、それが当たり前だということを言います。
自分でも、やはりこんな形でも返さないといけないと感じます。
片田舎なので出会いは皆無だし
学校とアルバイトと家事の日々なのでお洒落もまったくしなくなりましたし、そういったものに疎くなりました。
みすぼらしくなりすぎるのも嫌なので、今は寝る前にウォーキングや筋トレを軽くやる程度です。
それでも、大学生って1番輝く時期だって思っていたし、なんだか同じ年代の人達に比べて自分が枯れきってしまっていて悲しくなります。
メンミクも登録はしていますが、元々顔が悪いのに、今はお洒落なんかもまったくしないから写メなんて載せられないほどダサいし、毎日のネタなんかもないので何も更新してません。
同い歳の人達は華やかで、ゲイ友達で遊んだり、恋愛したり
凄く羨ましいです。
自分もそういった楽しみの中にいたいです
行動したいけど、こんなつまらない毎日を過ごしていて、容姿もみすぼらしい自分は受け入れてもらえないという不安があって一歩を進めずにいます。
どうしたら良いでしょうか。何かアドバイスが欲しいです。