はじめまして。
5年以上付き合ってて、心から愛してるなんて羨ましいです。
彼氏さんのことが…
よ〜く考えてみたら、ただ単に気のおけない、何かと楽なだけな奴だった…ってなんないのは…
修哉さんの性格から来るものなんですかね?
それとも、今の彼氏さんだから愛してるって気持ちになれるんですか?
その両方だからこそ?
新しい恋愛って発見の連続って意味で楽しいもんだと思います。なにかと刺激的です。乗り換えてもなんも悪いことではないです。(←本気で言ってます。)
でも、彼氏さんだから5年以上経っても愛してるって気持ちになれる、ってゆうなら別れない方がいいかもしれないです。
語弊を怖れず簡潔に言うと、愛情を取るか刺激を取るかだと思います。
当事者になると、どうにも分からなくなり易いかと思います。無理やりシンプルに考えた方がいいかと思いました。
あと、『皆さんならどうしますか?』ですが。もし俺が修哉さんなら…
余りにダメダメな内容で書けないです(-o-;)
全体的には不満を言うような関係じゃなくても…
独りは嫌ですが、二人だからこそしんどい事ってありませんか?
相手が代わってもその内容が変わるだけで、しんどいことには変わりがなかったりするような気がします。(↑付き合いを続けるための言い訳かもですが…)
でもまぁ、いい感じの奴に猛烈に来られるとね…。
でも彼氏持ちにグイグイくる奴って何かとメンドーかも?、って思うのは俺だけだろうか(-.-;)
(↑彼氏さんの存在を伝えてないだけ?)
…なんか上手くいくといいですよねo(^-^;)o
偉そうにすいませんでした(ToT)