▼巽さん:
こんにちわ。
肝炎にかかって大変でしたね。
ちょっと、的確に書けるかわかりませんが・・・。
正直、ゲイの世界のことは初心者なもので(基本がノンケなので)。
で、本題です・・・ホントに人を好きになるのは相手の全部を受け入れてこそだと思います。だから、B型肝炎に罹患しているってことも受け入れてくれるようなパートナーを見つけて長く付き合っていけば良いんじゃないかと思います。
以下誤解しないように呼んでくださいね。
ネットなどで見てるかもしれませんがB型肝炎にはワクチン(予防接種)があります。費用はそれなりにかかるのと確か約1年掛けて抗体を作るので時間もかかります。ホントに巽さんの全てを受け入れてくれる相手が見つかれば、相手に予防接種をしてもらい感染症予防(コンドームの使用など)をすれば性交渉も持てると思います。なので、その辺りも含めて受け入れてくれる相手が見つかるといいなぁと思います。
ちなみに、僕のパートナーは昔色々と危険な事をしていたらしいのでとりあえず感染症の検査に行ってもらいました。結果はまだですけど・・・仮に何か危険なHIVとか出ても彼のことが好きなことに変わりはないので受け入れるつもりでいます。
きっと、僕のような考えの人も中にはいると思うので気を落とさずがんばってください。