ノンケに恋すると宿命な悩みやね。
俺なんか何人と何十年そんな悩み繰り返してきたかね。
そうゆうことにならないように自分できをつけなきゃいけない事なんだよ。こっちは同性すきなのかもしれないけど相手は女好きなんだよ。仕方ないことなんだよ。これがバイだとしても友達とは嫌なのかもしれないしね。 お互い恋愛感情の好きさがあるとなんらかの合図というかわかるところが見えてくるからね。しかも君の今、相手にしてる行動はもしかしたら君のいないところではあいつゲイかぁ?やたらおれに触れてくるんやけど!って噂になってるかもよ。だったらきっぱりメリハリをつけてどっちかにすればいいとおもうよ。ちゃんと告るか、それとも告らないで、友達なら友達としての接し方でいくか。へんになよなよ接してるとたんなるキモいウザイのなにものでもなくなるよ。相手はノンケなんだから。
おれなら、告るならいうよ。男だって男を好きになるさって。でも相手が、いや、キモイからやめて!って言ったらいっきに冷めるとおもうから、たぶんそのあとも普通には続くよ。お互いにいったんケリがつくからね。だから言えなくて日々ずるずるへんに体さわったりわざとらしくふれたりしてると相手はかえってキモイ度がましちゃって 続けられるはずだった友が続けられなくなってきちゃうパターンもあるからね。
難しいよね。いかに理解してくれる相手ならいいんだけどね。
アドバイスになったかわからないけど、頑張ってね。