自分は24の社会人のバイです。
1月にサイトで知り合った4つ下のヤツ(Y)のことで相談です。
知り合ってからお互いに話が合い、メールもたくさんやりとりしたり、たまに長電話したり、毎日そいつのこと考えるようになりました。
バイと言いましたが、今まで男の人を本気で好きになったことはなくて、もちろん付き合ったこともありません。
たまにいーなぁってなるぐらいで、、、
でも今回は、自分はYを本当に好きになったんだなぁと感じてます。
向こうも、おそらく同じ気持ちでいてくれています。
Yとは、お互いに距離が遠く、なかなか時間も会わなくて、来週末にやっと初めて会うことになりました。泊まりで!
しかし、ここ最近感じるのは、自分は将来結婚もしたいし、子どももほしい。女性も好きです。
もし、このままうまくいって付き合うことになっても、オレがYを傷つけるんじゃないかって不安が頭から離れません。
さらにYも、どうやら自身のこれまでの経験から、今の恋愛に悩んでいるみたいで(ツイッターでYのつぶやきを見つけました)、そのせいかはわかりませんが、メールの内容が以前に比べてサラッとしていて、回数も減りました。向こうも前に進むのをためらっているような気がします。
今、オレはYが好きだし、それは自信を持って言えます!
それに、付き合ったら一途な方だと思います。
けれど、付き合っても相手を傷つけるなら、Yも悩んでいる今のうちに、そっと終わらせてしまうか、自分の気持ちを抑えて、友達のラインを越えずに接していくのがいいのか、めちゃくちゃ悩んでいます。。
長くなりましたが、何かアドバイスがあればお願いします。