脈ないと思います。っていうか、脈ないと考えて接した方が無難だと思います。
そういうノンケの子、自分の周囲にもいます。
男でも女でも甘えたがりな子っています。甘えたがりな子は基本エロいとも思います。また、悪気はなんて特になくても、相手をその気にさせたり、挑発したり、弄んだりすることが趣味的に好きな人もいます。快楽や面白さから、エッチなコミュニケーション自体が好きな人もいます。おかしなテンションとかイカれた気分、それ自体が楽しいんだと思います。お酒が入ると酔う、酔っ払ってそういうスイッチが入るんだと思います。
で、案外そういう人に限って冷たい部分があったり、甘えたなのにSだったりする。
要するに、彼は単にエロいんだと思います。
彼は誰かと付き合った場合、恋人に対しては意外と真人間、外で遊ぶタイプのような気がします。
だから、脈ないと考えて接した方が無難だと思います。一緒にその彼のエロいテンションを楽しむなり、放置するなりしたらいいと思います。むしろ放置し、お前は酔うと厄介というスタンスで接していた方がいい関係が続くような気もします。