こんにちは
同じく27歳です!
ぼくも掲示板やアプリばかりいつのまにか毎日欠かさず見るようになりそれで自己嫌悪になったり、趣味がうまくいかないことが多かったです。
でも最近は自己嫌悪になる必要はないって気づきはじめました!
気づくことでアプリも見る回数へり、アプリへの見方が変わりました。
そもそも自己嫌悪っていうのは自分で自分を追い込んで不幸な思いされることだとおもいます。それで自分が不幸な思いしてるなら自分を追い込むのやめようって思いはじめました。
そしたら、いつの間にかアプリを見る回数は減り、趣味に集中できるようになりました!
あとアプリとか掲示板で出会う人たちはだいたいうまくいかないって確信もってもいいかもしれませんね。
だって知りない人同士でネット上で出会う訳でいきなり絆や想いが通じることはないと思います。
まあ、あるとしたら奇跡に近く、宝くじに当たる確率と一緒だと思いますよ。
まずは自分を不幸にするのやめて、自分を大切にしてみるのはいかがでしょうか。そしたら楽しいことや自分の将来のために資格の勉強に集中できると思いますよ。
長文ですみません。