同僚のことが好きになってしまいました。相手は2つ下の後輩です。
仲は別に悪くありません。むしろ、職場に同年代があまりいないので、自分としては親しくしてるつもりです。
これまでも男性を好きになることはありましたが、どうせノンケだろうという思いから、そこまで本気になることはなかったです。
が、今回は少し違います。たまたまゲイアプリで彼を見つけてしまい、彼がゲイもしくはバイだということが分かりました(見間違いではないと思います)。
もちろん、相手も男性のことが好きだからといって、自分のことを好きになるとは限らないのですが、これまでは全体無理だと思っていたのに、100%不可能じゃないと、分かってしまったが故に、どんどん考え込んでしまっています。
できればお付き合いをしたい、そうでなくても、ゲイ友達としてもっと仲良くなりたいなと思っています。が、どのように今後進めていっていいのか全然分かりません。突然告白する勇気なんてないですし、相手もびっくりするでしょうし、それで断られたらと考えると怖くてしかたありません。まずは、お互いがゲイなんだということをわかり合えたらなと思うのですが、どんなきっかけで始めればいいのでしょうか。