こんにちは、僕(24歳)は別れて6か月の元彼(21歳)がいます。1年刊付き合っていました。
別れた原因は、彼が僕のことを恋人として好きじゃなくなったそうです、僕は振られた側です。
喧嘩したわけでもなく、浮気されたでもないので真剣に話し合って納得した結果円満に別れました。
当時は僕から関係を切りたかったのですが、彼からはどうしても友達になってと言われました。
恋人として好きではなくなったけど、友達として、親友としてそばにいて欲しいと言われました。
ちなみに、私たちはお互いの両親にオープンな関係で付き合っていました。
彼の両親も僕の両親も私たちの関係を知っていて、家族と遊んだり旅行に行ったりしていました。
別れた今も、彼は僕の母と連絡をとったりして、僕も彼の母に関係も続いています。
僕は半年も前の恋愛はもう忘れています。恋愛感情もないので、彼も一緒だと思います。
月に何度か彼の家(実家)に泊まりに行ったり、彼の家族と仲良くです。
彼も僕の家に来たり、定期的に泊まりに来ています。性的な関係も、肉体的関係も何にもありません。
しかし、彼には最近また彼氏ができました。
私たちのこの複雑な関係はその新しい彼氏に理解されないことをわかっています。
なので、僕からまた関係を切りましょうと言って、伝えたところ、彼は、関係を切りたくない!と一点張りです。
理由を聞くと、僕と関係を切ったら、損するから。家族も仲良いし、このままで関係を続けて欲しいと言っています。
しかし、彼の新しい彼氏から、"私の彼氏もう諦めなさい"とか時々嫌なメールが来ます。
僕が悩んでいるのは、このまま元彼と関係を続けても意味があるでしょうか?
彼には新し恋人がいて、僕は彼の隣にいても迷惑だけだし、そう思います。
ただ、彼から関係を切りたくないと言われます。
共通友達や家族とも仲が良いからやっぱり関係を切らない方が良いですか?
皆さんの意見を聞かせてください。