マサ様
厳しい意見が多い中でとても思いやりのあるアドバイスをしていただき本当にありがとうございます。読んでいてとても勇気付けられました。
実はあと数週間後に僕は1人暮らしを始める予定なので、おそらく半同棲以上の関係になるとおもいます。(彼は僕の家の最寄りから大学までの定期も買ってくれるようです。こういうところには彼の愛を感じますが…)
僕の勝手な予想ですが、これからも彼は僕の隙を窺って他の男の人と会うと思います。そしてその度に別れようと思うでしょう。
今のところ考えているのは次浮気をしたら別れる、ということです。僕も彼が寂しい思いにならないように色々な予定を変更してまで一緒にいるし、いくつかのことは犠牲にしてきました。それでもまだ浮気されるようなら本当に腹が立ちます。(実際にすでにされているのですが)
僕はその度に僕のせいかもしれない、と考え「ごめんね、俺も悪かったよね」と言ってしまいます。でも冷静に考えれば、マサ様のおっしゃる通り彼が一方的に悪いのでしょう。毅然とした態度を取ることがこれから必要になってくるようです。
彼のことは本当に愛しています。命をかけてでも守りたいと思えるほどの人です。だからなるべく長く彼のそばにいたいです。まずは彼のことを信じて、そして然るべき時が来たら決断をしたいと思います。
またゲイカップルは他の人と性的関係を持つのが当たり前、というどこかの掲示板でみた意見を真っ向から否定していただいたことにもとても安心しました。
大変貴重なご意見をありがとうございました。