▼たかしさん:
>相手の方とは関係がまだ続いているのでしょうか?
>続いているならあなたの不安を打ち明けてみてはどうですか?
>
>病気とはHIV感染の事ですか?
>私のパートナーはHIV感染者ですが、エイズさえ発症しなければ高確率で薬を飲み続ける事で健常者と同じ生活が過ごせますよ。
>
>毎日自分の傍で見て一緒に生活していますがHIVに感染していない私の方が不健康なほどですから(笑)
>
>但し、HIV抗体検査は(感染が疑われる行為から約90日経ってから)受けるべきです。
>
>あと、パートナーの主治医に教わりましたが、HIV感染のリスクは受けの方がタチより10倍以上あるそうですよ
>
>それから、HIVシンドロームと言って、実際は感染していないのに検査をするまでに色々考えすぎて体調を崩す現象に襲われる方もいるって教えてもらいました。
>
>最後に私のパートナーはHIV感染した直後は全く身体に変調(発熱や下痢とか風邪のような症状)をきたしたりしませんでしたので参考になれば幸いです。
今回とはまた別の件で喧嘩していて連絡は取っていません。
よりを戻したとしても、もう性行為は拒否しようと思ってます。怖くてできません
まだ行為から1か月も経っていません、今検査してもあまり意味はないのでしょうか?
また検査して結果が出るまでバニラでも控えるべきですよね...