30代の男です。
今までは女性にしか興味がなかったのですが、最近職場の先輩(男)を好きになってしまいました。
元々ゲイやバイの友人もいたので偏見はないのですが、男相手だと恋愛も勝手が違うので戸惑っています。
そこで相談です。
相手にはゲイの噂があり、初対面の時から僕に構ってくるので、周りから冷やかされたりしています。
彼はよくわざと僕を驚かしてみたり、用もないのに話しかけてきたり、じっと見つめてきたりします。仕事では何かと気遣ってくれて、少なくとも人として好意を持ってくれてはいると思います。
でも絡み方が、上に書いたように他の人にはしないようなやり方だったり、僕の服装や髪型をチェックして褒めてきたりと、普通の男同士の関わり方とは少し違うような気がしています。
これだけでは判断は難しいと思いますが、こういった絡み方から、客観的に見て彼はゲイだと思われますか? また、自分に多少なりとも気があると考えていいのでしょうか。それとも単に、仲良くなりたくて絡んでくれているだけなのでしょうか。
後者だとしても嬉しいのですが、正直、脈がないなら気持ちを抑えてしまいたいとも思い、悩んでいます。
よろしくお願いします。