1年前くらいに、仕事関係で知り合った1つ上の男性がとても好きになってしまったのですが、とても苦しいです。
一方で、その人はゲイ(orバイ)のポテンシャルがあるかも、と思う節もあり、自分に対する好意があるのではないかと思うこともあります。
脈ありorなしの判定、及び告白すべき/すべきでないを、是非アドバイスいただけたら嬉しいです。
<脈ありだと思う事象>
・出会ってすぐに、「たくやはかっこいいしモテそうなので、女との恋愛が全く想像できない。彼女がいるなら会ってみたい」と言ってくる
・容姿が若干中性的で女顔、髪型や服装がいつもビシッと決まっている。いわゆるイケメンだが、しばらくは彼女いらないと言っていいる
・ゲイ疑惑の話を聞いたことがある
・僕の人生観、価値観、趣味、飲食の趣味などを聞いてくる。
・「たぶんたくやと同じ心の闇を抱えているよ」と何回か言っていた
・歩いてて、軽く抱きついたり、肩組んだり、お尻触ったりしても全く嫌そうではない。
・二人で海外旅行行きたいと言ったところ、快諾してくれてかつそのために貯金をはじめた。
・「ボーナスでたくやを高いレストランに連れて行きたい」とさそってくれる
<脈なし(=僕のことをただの友達だと思っている)だと思う事象>
・ゲイのように、男を目で追うことがない
・ラインしてお、すぐにラインを返してくれたり、連絡を毎日のようにとっているわけではない
・相手から、ボディタッチをされたことがない
・別れた元カノの現状をSNSなどでチェックしているらしい。
どうでしょうか。。アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします。