▼むかいかぜさん:
レスありがとうございます。
俺は相手のことをちゃんと好きになれてないのかな。
好きな気持ちは毎回伝えているつもりなんですが。
もっともっと愛せば、相手は他の誰かを求めにいかなくなるのかな。
好きな気持ちを伝えようとすればするほど、うっとうしく思われるんじゃないかって不安になります。
人生のうちでは一瞬かもしれませんが、すごく大切な事なんです。
皆痛みを持っているのはわかります。
けど、やっぱり辛いものは辛いんです。
しっかり二人で話し合いたいと思います。
頑張ってみます。
ありがとうございます。
>好きになって下さい。以下は自分なりの考えを書きます。
>
>愛情を通り越すと友情へ変わる、その時が一番愛している証拠です。
>
>自分の恋人とありますが、その恋人さんとしっかり話しはしているんでしょうか?身体の関係を違う人にシフトするのはあなたの愛情が薄いからではないでしょうか?
>
>「やっぱりそんなものなんでしょうか?」とありますが、自分からもっと愛してあげればきっとあなたの事も好きになってくれると思うし、そういう他人を求める事などしないでしょう。
>
>自分が惚れた相手を安くみるもんじゃないと思います。
>
>間違っていたら申し訳ないですが、恋は自己満足、愛は自己犠牲と考えた方がいいですよ。
>
>また、確かに心の繋がりは一番重要かと思います。心で会話していると変に心配する事もないし、信じる事も出来るから!
>
>知った以上は辛いって、聞けばいいと思います。付き合っているなら、しっかり聞いた方がいいです。
>
>そこで開き直られても、言い訳されても、あなたがどう受け止めるか次第だけです。許してあげて今後も付き合っていくのか、それともそれぞれ違う道を歩んでいくのか。
>
>人生の中では一瞬の出来事です。誰でも小さな痛みを抱えながら生きているんです。
>
>本当の愛を探すって素晴らしい事です!バカじゃないですよ!
>
>きっと今しか出来ないって思う何かを見つけて幸せになって欲しいです!