▼りんさん:
>悩み、というか最近落ち着かないので話を聞いてほしいです。
>
>僕はいま19なのですが、15くらいの頃、いろいろあって母にゲイであることがバレてしまいました。
>そこで腹をくくってカミングアウトをしました。
>
>母は最初、理解を示してくれたように見えましたが、母の話をかいつまんで言うと、「一緒にゲイを治していこうね」というものでした。
>僕は、これ以上話を荒立てて家族でいられなくなるのは嫌だと思って(母は厳格な性格で、逆らうと勘当されかねません)、母の言葉に従おうとその時は思いました。
>
>しかし、分かってはいたのですが、治す(ゲイを病気の様に言うのは本当に心苦しいし腹立たしいのですが)のは無理でした。今では、大切にしたい彼氏もいます。
>しかし家族のなかでは、今は普通に女の子が好きってことになっています。
>
>それでも、僕は父や母に、同性愛を認めてほしいんです。
>このままの関係を続けていくのは、両親に嘘をつき続け、自分の人生に嘘をつきながら生きているようで、すごくモヤモヤしてしまいます。
>
>カミングアウトした当時、母は「きっと立派な身体への憧れから来る妄想よ」と言っていました。(僕は結構ヒョロヒョロしているので)
>今、冷静になって考えてみれば、息子がゲイだと分かって現実逃避したくなってそんなことを言った、という気持ちはちょっとは分かります。
>でも、そうじゃないんだ、と、伝えたいんです。
>
>ゲイを心から否定している人とは、それが例え両親であってもわかりあえないのでしょうか……
>何か意見があったらお聞きしたいです、お願いします。
>(支離滅裂な文章で申し訳ありません)
ちなみにリン君のプロフは?