▼りんさん:
私の意見としては、「貴方自身、自分に嘘をついた生き方をしては駄目」という事。
世間体というものが存在する以上、第三者には嘘をつかなければいけない場合はありますが、自分自身の生き方に嘘をつかなければ、解かってくれる人も出てきます。カミングアウト前の貴方と、後では何も違いは無い筈です。
両親にとっては、息子に変わりが無いからです。
性嗜好を、パンが好き・御飯が好き・両方好きというぐらい軽く考えてはどうでしょう。貴方はパンが好きなのに、御飯を好きになりなさいと強制されても困りますよね。勿論、性嗜好は治療やカウンセリングで治るものでは有りません。
それに、貴方の書き込みから推測すると、
貴方の母親は、「ゲイ」について、理解していないし、先入観があるのだと思います。
貴方は、貴方らしく生きれば良いのであり、ゲイが特別という事を感じさせなければいいのでは?女性と結婚する。子供を儲ける。それ以外に何も違いは無いのです。
ゲイであろうが無かろうが、両親にとって息子であり、普通に一人前に自立して生きていけるようになれば良い事だと思うけど。
認めるとか、納得して貰うというより、貴方らしく生きて、示せば良いと思います。
理屈で解決出来る話では無いのだから。頑張って!