俺は今26歳です。俺は自分のこといままでバイって思ってました。実際、男性と体の関係をもったことも付き合ったこともありますが、でも女性の方が付き合った人数や体の関係をもった人数も多いです。
なので、今は男のほうが興味あるけど、完全にゲイでは無いし、いずれかは女性と結婚をして家庭を築くことがあるんだろうと曖昧な感じで、あまり自分と向き合うことをしませんでした。そのとき生きたいように生きればいいといつも、おもっていました。でも、歳をとるにつれまわりの人達が結婚して子供が出来たりなどそんな話が増え、
一方最近の自分はというと、ゲイ動画を見て1人ですることも気がつけば当たり前になり、
好きになる相手も最近はいつも男性です。
以前友人を好きになり勇気を出してカミングアウトと共に告白をしたことがあります。友人はそんな俺を受け入れてくれましたが、女性しか好きになれないとゆわれ失恋しました。やはり、好きになる相手が男性だと、好意を伝えることもなかなか難しいし、相思相愛になることも可能性はかなり低い気がして、なんだかやるせないとゆうか、なんで自分はいつのまにか男の人しか好きになれなくなったんだろうとか思って、
自己嫌悪に陥ることがたまにあります。
ノンケだったら、こんな風に悩むこともなかったんだろうなとか
常にフィルターがかかって誰かと喋っている気がして
本当の自分はこんなのでは無いんだけどな。もし俺がこんなんだとしったら、軽蔑されるのだろうか?とか、
人付き合いもなんかこっちだけが感じてる見えない壁がある感じがして寂しい気持ちになることがあります。
みなさんはどう考えていますか?
同じような感情をもってるひとの気持ち聞いてみたいなと思いました。