あきらめるつもりですと書きましたが、正直、彼を失いたくないというのも事実です。
それというのも、恥ずかしながら高校時代いじめられたりしており、人間不信状態になっていまして、なかなか本音で語れる友人がいないのです。
隊内にもなかなか波長が合う人間がいなかったのですが、その中で彼だけは「気が合いますね」と言ってくれ、私もそう感じてはいたので人間として仲良くなりたかったのですが、好意があったので、そのような関係になってしまうと気持ちが抑さえきれなくなる気もして(そうなったらこの職場では迷惑しかかけないため)、さらに私と中の良いことが知れれば彼もいろいろと言われてしまうだろうしということを考えると踏み切れずにいました。また気を使ってくれているのかなとか、私の噂は聞いているはずなのにそう言ってくれるのはそういう気があるからなのかななどと考えが堂々巡りです。
せめて、何でも語り合える友達になりたい。彼の支えになりたいし、私の支えになってほしい。というのが本音です。私の性格は彼と似ているので、そういう関係にはなりやすいのかなとは思います。
さらに私の希望が通るなら本当は恋愛関係になりたいというのも事実で、彼がいとおしくて仕方がない状態です。
このあたりを踏まえ、彼のことを第一に考えると、なにも言わず普通に接するか、自分のこと(バイ)をカミングアウトした上で 接するか、バイ+好きであることをつたえるか、それともバイをカミングアウトした上で、反応や時期を見て好きであることわをつたえるか・・・どれが正しいと思いますか?