▼だいさん:
>包茎手術やペニス増大の治療を受けた事が有る人って居ますか?いま、受けようか悩んでいます。メンズクリニックに行きたいのですが中々抵抗があっていけません。どんな感じなのか分かる方いましたら教えて下さい。
以前手術を受けました。
自分の場合、ネットでクリニックを検索し、過去の実績や評判、値段などを比較検討して決めました。そこは、完全予約制という事だったので、電話で予約を取り、
取りあえず、カウンセリングだけでもと思い行きました。
そのクリニックは、スタッフも男性のみで、手術も予約制なので、他の患者と顔を合わせる事が無いという事で決めました。
カウンセリングの時、手術の方法、値段(支払方法&割引)の説明を受けました。
その時、亀頭強化(敏感になるからという事で)もオプションで勧められましたが
それについては行わない方向で決めました。その日は、手術日を決めて帰り、
後日、手術を受けました。
私の意見としては、手術を受けるのであれば、時期として冬場に行った方が良い。
何故かというと、術後は2週間はシャワー禁止で、湯船に浸かるのは1カ月禁止だからです。夏場はシャワーが浴びれないのは辛いから。
勿論、1カ月はオナニー禁止です。
クリニック選びは、人気や評判の良いクリニックを選びましょう。
数多く手術しているドクターかどうかで、技術は違うし、傷跡の具合も違ってくるからです。何事も慎重に決断してください。