▼しょうさん:初めまして。
ストレスでうつになったり統合失調症になったり大変ですよね。
不安な要素を隠せばまた不安が重なって辛くなりますからね。
ゲイの友達や彼氏はいたりしますか?
いなければゲイバーとかナイトイベントとかで友達を作るなどしてゲイである自分を話せる環境を別で作ってみたらどうでしょう?
もちろん、こういった掲示板で話を聞いてもらうのも良いと思います!
ただ、人と会って話をする方が気分は楽になったりするので一対一だとヤリモクに当たって嫌な思いをしかねないので複数で話を聞いてもらえるバーなどが安全だと思います。
もしゲイの友達や恋人がいるのならその人たちに普段の自分とのギャップを話して聞いてもらうのが良いと思います。
ゲイである貴方も認められない貴方もおかしいことはないしどっちも正しい貴方の姿です。
認められないのは隠し事でも嘘をついてるのでもなく周りが困らないように気を使ってる優しさなんですよ。
その優しさがあれば気付かれても周りは変わらず接してくれます。
ゲイである貴方も普段ノンケを通してる貴方もどっちも素晴らしい貴方の姿です。
まずは2つでもそれ以上でも色んな顔の自分がいることを認めてあげましょう