こんにちは、初めて投稿させて頂きます。
相談できる相手もいなく、とても悩んでいるのでアドバイス頂けると嬉しいです。
私には今付き合って5ヶ月の恋人がいます。
彼は26(社会人・外国人)で私は24(学生・日本人)で年は近く、恋愛感情だけでなく、人としても尊敬してます。
しかし最近、彼の仕事が忙しくなったことで、デートがなくなり、お互いまともな会話すら出来ない状態になってしまいました。
(ただセックスはたまにするという状態が、一ヶ月ほど続いています…。)
そして今日、この状況に耐えきれなくなり、彼に怒りをぶつけてみたのですが、私の予想を大きく超え、別れ話しにまで発展する結果となりました。。
会えないことに対する不満よりも、、最近の関係がセフレ状態にあることと、あまり優しく扱われてない感じに私は憤りを感じていたのですが、その趣旨があまり伝わらず、学生に社会人の気持ちなんかわからないと一喝されてしまいました。
確かに仰る通りなのですが、彼の言い分を上手くのみ込むことができませんでした。
そこで質問なのですが、学生と社会人が上手く付き合っていくために必要なことってなんだと思いますか?
社会人または、学生と付き合ってきたことのある人はどのようにお互いの要求を満たして来ましたか?
ここまで読んで下さってありがとうございます。
何かお言葉を頂けると嬉しいです。