僕は今、いつも通ってるカフェに好きな人がいます。
もう5ヶ月くらい週3程度で通い続けています。
もう顔なじみになって、普通に友達感覚で話せるようにもなりました。
旅行のお土産を渡したりもする仲です。
でも、一度ご飯を誘ったのですが、彼は学生さんでテスト期間中だったらしく、終わったらいいですよと言ってくれました。
でも、その後は忘れられてしまったのかご飯の話は出ませんでした。
ですが、その後も仲良くさせてもらっていて、良く話してます。
服装を誉められたり色々こちらのことを聞いてきてくれたりするので、嫌われてはないと思います。
ですが、昨日お店に行った時に彼が居ることを確認できたので、閉店まで待つことにしました。
でも、彼が仕事を終えお店から出てきたのですが、途中で見失ってしまいました。
なので、慌てて辺りを探していたら取り敢えず見つけることが出来ました。
でも、こちらは待ち伏せをしていたのと焦っていたのとで、バレてはいけないと隠れてしまいました。
で、その時にバレたのかもしれないのですが、そこはこっちが気づかなかったように見せてその場を去りました。
ですが、何としても彼のことを知りたいと思い、声はかけられなくても、何処に住んでるかくらい知りたいなと思い自転車置き場にいる彼を待ってしまいました。
ですが、そこでまたバレてしまったかも知れないのです。
確定ではないのですが、見られてしまったような気がします。
もう、どうしていいか分かりません。
間がさしたとは言え、誘惑に負けて愚かな事をしてしまいました。
バレたのかはハッキリはしていませんが、もうお店には行かないほうが良いでしょうか?
行ったとして、黙って何事もなかったようにいつも通り振る舞えば大丈夫でしょうか?
ずるいですが、反応を見て疑っていそうなら嘘をついて様子を見てみようかなとも思ってしまっている自分もいるのですが、どう思われますか?
どんなご意見でも良いので、助言などいただけたら幸いです。