ほつまさん、お返事ありがとうございます。
内容を見る限りでは、スレ主は相手と付き合ってないんだよね?
もしかして何回か関係があっただけで、相手のことを彼氏だと思ってない?
僕は相手のことを彼氏だとは一度も思ったことはありません。
その人が言っていた「恋愛も一定を過ぎると、友達のように刺激がなくなってしまう。だから、ものすごく仲が良くて刺激的な関係性」を築けたらいいと思っていただけなので、会いたいときに会って話したり関係をもったりできる気兼ねしない付き合い方をしたいと思っていただけです。
でも、ほつまさんが仰るように、その人が意味していたのは「彼氏とか作らないで実質フリーでいたら気兼ねなく誰とでもヤれるし、その方が刺激がある」ということであれば、僕は大きな勘違いをしていたということですよね。僕はその人だけと刺激的な関係を築きたかったので。
僕とその人は恋人同士の関係ではなく、とても不安定な関係なので、その人がいつ僕に愛想をつかしてもおかしくはないと思っていました。だから、その人が会いたくなければ会わないし、もしそうならそう言ってくれればメールも一切しない。ただそれだけを確認したかっただけですよ。ただそれだけなのに、その人は重いと感じてしまったのでしょうか。
でも確かに、ほつまさんの言うように、この不実な関係にキリをつけて、次の恋に向けてスタートを切ったほうが良いのかもしれません。貴重なアドバイスをありがとうございました。