▼まさやさん:
>仲の良いおねえ友達がいます。彼はいい人でも、たまに連れてくる奴たちが無意味に服を脱ぎだしたり、人にも脱ぐことを強制してきたりして、いらんことしいの嫌な人間ばかりなんだけど、こういう連中とつるんでるおねえ友達のこと受け入れられない場合は距離おくしかないんでしょうか?
関係性として、慈愛・母性愛・父性愛のように見返りを求めない間柄なら
「合わない」という気持ちは起らないとは思いますが、
それ以外は、何かしら利害関係ってあると思います。
貴方にとって、その人は、付き合っていく中で何もメリットが無い
又は、メリットが薄いのであれば、距離をおいても良いのでは無いでしょうか?
相手にとっても、貴方と距離をおかれたら困るようであれば、
服を脱ぐ事を強要するなど、貴方を不愉快にさせる事はさせないでしょう。
深く悩まず、自分にメリットがある存在かどうかを考えて決断したら
良いと思います。
例え貴方の人生にとってメリットがある存在だったとしても
貴方にとってストレスを感じる存在ならば意味は無いでしょうから。
または(仲の良いオネエ友達の)彼に、ハッキリ言えば良いのでは?
貴方とは、良い友達関係が出来そうだけど、時々一緒に来る人達とは
合わないので、一緒に遊びたくないと。
それで離れて行くような人なら、その程度の関係なんだって。
誰でも合う・合わないなど、生理的に受け付けない人はいるものですからね。
仕事での人間関係では無いのだから、そこまで我慢する必要は無いと思います。