僕も気持ちがよく分かるので、メッセージさせていただきました。マコトさんとお気持ち、まったく一緒です。友達が欲しくても、どうしていいか、分からないですよね。怖い気持ちもよく分かります。でも、友達が欲しいですよね。マコトさんと同じ気持ちでいる人がここにもいます、マコトさん、きっと友達が出来ますよ。僕も頑張ります。お互いに頑張って、でも、焦らず焦らずにやって行きましょうね。苦しいお気持ち、よく分かりますから。大丈夫ですよ。
▼マコトさん:
>私は23歳の学生です。
>題名の通り、ゲイの友達を作りたいのですが、どうすればよいのかがわかりません。
>「恋人」でも「セフレ」でもなく、「友達」です。
>ゲイということに関連するネット上の情報をこれまでに色々見てきたのですが、ゲイの人はそうでない人よりも、すぐ性行為に及んで、それっきりという経験談等をよく見かけます。
>そのため、正直な話、(自分もゲイなのですが)発展場などは勿論ですが、ゲイバーに行くのさえ怖いです。
>また、住んでいる街にゲイバー等はあるのですが、私は生まれてからずっと、ほぼ同じ場所に住んでいるため、誰に遭うかわからない(私は自分がゲイだということを周囲の人にカミングアウトしたことはありません)ということもあり、なかなか足を運びにくいです。
>同じ年頃の、同じゲイの友達を作って、このような悩みを相談できるようになりたいです。