▼☆さん:
>恋人がほしいと思ってます。が、うまくいきません。。
>自分は二丁目とか行っても、こっちの友達とかほとんどいないんで一人で飲むか、どの店がいいのかわからず結局飲まずにフラフラして帰ったり。ネットの出会いでも、うまくいかず。。
恋人を作るという目的だけで無く、情報収集とか下地作りという意味も兼ねて
二丁目に行くというのはどうでしょう。
慌てる○○○は貰いが少ない(○は差別的用語なので省略しました)と言います。
いかにも飢えているように見えたら損ですよ。
一人で飲むのも仕方無いですが、逆に言えば
一人だから声を掛けられ易い訳だし。一人だからこそ自分のペースで飲めるし
店のチョイスも可能なのだから有効に使うと言う手もあります。
情報収集や下地作りという意味では、客同士で仲良くなるのも勿論ですが
店のスタッフと仲良くなり、有効な情報を得たり
(恋人を探しているのだけど、誰かいないですか?と相談できる間柄まで仲良くなる必要はありますが)
ゲイサークルの情報収集を行ったりするのも、出会いの幅は広がりますよ。
店についてもインターネットや口コミで、貴方がタイプの人が集まる店を探すのも可能ですし、逆に貴方のような人がタイプという人が集まる店を見つけるという方法もあります。
いずれにしても、恋人を探すのと並行して、ゲイの友達を見つけるのも
恋人探しとしては有効な手段だと思いますよ。