現在僕は20代で10歳以上離れた彼氏がいます。
付き合い始めて1年半くらいになるのですが、別れようか迷っています。
なぜ僕がそう思うかというと、彼はとてもわがままで、嫉妬深く束縛するんです。
わがままなのは我慢できるのですが、束縛のひどさにすごく困っています。
それと、今まで何度も浮気まがいのことをされていますし、よく嘘をつかれます。
もしかしたら、彼のことを信じられなくなっているのかもしれません。
しかし、嫉妬され束縛されているということを考えるとものすごく愛されているのかもしれないとも考えてしまします。
今の彼が初めての恋人です。
しかも、真剣に人を好きになったのも彼が初めてだったので、僕の人生ではもう彼より素晴らしい人はいないのではないかと思って、喧嘩をしてもいつも僕のほうから謝るし、許してあげてしまします。
今でも、彼のことは好きです。
でも、それよりも、彼といることがつらいと思うことも多くなってきました。
僕は今の彼氏と別れるべきでしょうか?
それとも、今のまま続けてもいいのでしょうか?
こんなことをほかの人に質問するのは間違っていると思いますが、皆さんだったらどうするかという意見でもいいので教えてください。