うつ病は治る病気です!色々自分でも調べてみてください(^ ^)ただ、完全に治った状態であっても再発しやすい病気なんで、厄介なんだと思います。なので治療をやめるタイミングも難しいです。
僕はいま23歳で今はとても元気になりましたが、それもこれも、2年ほど前に病院に通い始めたのがきっかけです。
僕がうつにかかったのは、おそらく中学に入ったばかりの13歳のころです。13からのおよそ7年間は地獄でした。毎日誰といても心休まる時がなく、さらに自分の存在が周囲の人を不快にしていると真剣に考えていました。全て自分のせいにしてました。
なんで生きてる?なんで産んだ?そんなことを考えてたかなあ、
でも今となっては覚えてないことの方が多いんです。あれだれ長い時間苦しんだのにね(^ ^)
ポイントは、苦しんでいた7年間の間、苦しみから抜け出すため、人と楽しく話せるようになるため、色んなことを試しました。
しかし、うまくいっても一時的で、変わらなかったんです。
でも、抗鬱薬を飲み始めたら7年間どうやっても良くならなかったものが、1ヶ月もしないうちに生きやすい世界に変わりました。
もうビックリですよ。
やはり、僕は病気だったんだなと改めて感じることができました。あの苦しかった7年間の間、今考えてみると、普通の感情じゃありません(^◇^;)ただ単に悩んでいるだけではなく、、もう負のスパイラルで、どれだけもがいても抜けられないんです。
一度医療機関に相談し、抗鬱薬を飲んでみることをお勧めします。何軒か病院をまわって、自分に会った先生と巡りあえたらいいですね(^ ^)