▼@さん:
気持は痛いほど判りますが、本当にそのような理由で仕事を選んで大丈夫ですか?
その業界が判ったら、その業界に転職又は就職できるようにしたいという
事なのでしょうか?
どの業界でも一長一短ありますよ。
仕事を行うに当たって、技術的な事は勉強や訓練でカバーする事は可能です。
しかし、資質の面では、全員が出来るとは言えない面がありますよ。
例えば、美容業界やファッション業界で例を挙げると、
どちらも対人間相手の仕事です。初対面の人と話す事が苦手な人は、辛いですよ。ゲイとしては居心地は良いかも知れませんが、
初対面の人と話すという事にストレスを感じても
その業界で仕事をして行くというのでしょうか?
確かに体育会系の職場に違和感があれば解決方法は無いかも知れませんが、
それらを除外視しても、ゲイとして居心地が良いからという理由で選ぶより
自分がやりたい仕事、情熱を注げる仕事を選んだ方が、私は良いと思います。
性格や資質で向いていない仕事で神経を使うより
仕事を続ける上で継続が可能な気がするからです。
変な例ですが、体育会系のイメージがある男子校ですが、ゲイに目覚めた人が多いという事を聴いた事があります。
という事は、イメージでは解決できないモノもあるという事ではありませんか?
確かに限度はあるかも知れませんが、職場環境は変える事が出来る言う事では
ありませんか?
色々な人が色々な視点でアドバイスを書き込んでくれるとは思いますが、
惑わされる事無く、自分の気持に正直に考えてみてください。
貴方の人生なのだから。