ゲイの掲示板で場違いなんですが…
実は今就職で悩んでて親に社長の知り合いがいて、自分の得意な分野で仕事を探してもらってたんです
それで自分が、この会社(けっこう大きいけど誰でも入れるような総合職)は、どうしても魅力を感じないからちょっと…と言う感じで言ってたんだけど、、
後日、今は不況だからその会社しかないと言われたそうで、もうそこに入れと言われました
正直そこは、その社長さんに聞かなくても、以前誘われた事があり断りました
今になっても魅力を一切感じていないのが正直な気持ちです
でも、もう聞いたんだから自分の顔が立たない、行くしかないだろうというような事を言われています
こういう場合、、今の時点で一切魅力を感じていなくて、嫌々行く事になるのは分かってるのに親の顔を立てるために行かなければならないのでしょうか?
その関係の仕事には知り合いも何人かいて、みんな『止めておいた方がいい』と言ってます
やる気満々で入った人も言っていました
自分自信で見つけているアテは、頼んだ後に見つけ、現在紹介されている職に行くなら自分で見つけている方に行こうかと考えています
しかし親は、頼んだんだから自分で見つけている方を蹴ってそっちに行ってくれ、という事でした
大人の関係ってそういうもんなんですかね?
そこに行かないと親が殺されるとか言うならともかく
確かに、、頼んだのにそちらに行けないのは、かなり申し訳ない気持ちではあるんですが
行きたい方を蹴って、親の顔を立てるという理由だけで行きたくない方の仕事に行くべきですか?