参考になるかわからないですけど、俺の意見を言わせていただきたいので良かったら読んでくださいm(_ _)m
主さんの気持ちはゲイなら誰でもわかることだと思います。 俺は主さんとは違って恐らく最初からゲイでした。中学生の時くらいから周りの奴らが女の身体の話をしたりするのは疎ましかったし、話についていけないと周りから人が消えてしまうんじゃないかって怖かったのも覚えています。
成人した今でも、やはり人が何人か集まると男女ネタ、恋愛ネタは付き物ですよね。
そんな中俺がとった行動があります。
一人になる時間を増やしたり、つまらない集まりには行かないことと、あまりプライベートで価値観合わなかったり、一緒にいて心の底から楽しめない人とは過剰に関わらないことですね。
彼女だの結婚だの子供だの話されて100%楽しんでますか?
そんな人達と共有する時間は自分の貴重な時間とお金と精神力を犠牲するに値しますか?
心の底から笑えますか?
俺だったらそれらを思えないようなら、まず関わらないないですね。その分の時間とお金はもっと自分にとって有効に使います。
嫌なこと言われても耐えてその場をやり過ごすのは仕事や試験だけで良いじゃないですか☆
プライベートの人間関係なんて、自分がどういう人間と関わるかを選択する権利が大いにあるのだから、関わらないっていう選択肢もあるんすよ☆
まあ俺は当然友達は減りましたよ。
でも以外と苦じゃないし寂しくもないものですよ☆
俺には少ないながらも、いつも一緒にいる訳ではないながらも、俺自身や考えを受け入れてくれて、困った時は助け合えたり、楽しい時は一緒に笑い合える友がいる、仲間がいる、家族がいる、そして大好きな人がいるから。 自分のやるべきことがあって、行くべき所があって、一生懸命になれることがあるから。
まずちょっと一人になってみるのもありだと思いますよ。
一人になって自分を客観視してみると、色々と見えてくると思いますよ。