▼26歳に見られない26歳wwwwさん:
>個人的な意見になりますが、まずtahさんの彼氏の直してもらいたいところをメールなどのやりとりで最初は遠回しにでも指摘してみてはどうでしょうか?
>
>恐らく彼氏さんの発言を聞いていると何となく気付かずに無神経な発言もする方なのかなと受け取りましたが、そこは彼氏としてはっきり伝えるべきことは伝えるべきだと思います。
>
>ただ、そのtahさんの理想の彼氏像にあまりこだわりすぎないようにもした方が良いかもしれません。
>恋愛は当然のことながら千差万別ですから、「必ずこれなら大丈夫」ということはありません。
>しかし彼氏さんにああしろ、こうなれとばかり言い過ぎては彼氏さんもいずれ息苦しさを覚えるはずです。
>また何でもないところで、彼氏さんの良さに気付くときもあるはずです。
>
>まずは一度冷静になって彼氏さんを理解してあげて、その上ですぐにでも直してほしいところなどを分析してみてはどうでしょう。
>
>また、せっかく知り合って始まった恋愛ですからお互いの都合ばかりではなく、時には理解して時には注意をする。
>そんな感じでお互いを支えあって頂けたらと思います。
>
>
>私自身も好き勝手申し上げましたが、応援してますd(*´`*)ゞ
ありがとうございます。
何となくですがわかったような気がしました。
とりあえず彼には初めての経験でいきなり何もかも決められたマニュアル通りに縛るのはキツいかもしれませんね。
そういう点では自分を押し付けてるのかもしれませんね。
ただ絶対譲れないので時間をかけて二人のマニュアルを作ろうと思います。
今のところこういう感じの解釈をして考えました。