僕(28歳)には四年付き合ってた彼氏A(プチ遠距離、29歳)がいました。旅行したり、実家に泊まりにきたりし、どっちかがどっちかだったらすぐにでも結婚するのにといった仲でした。ですが、僕の転職をきっかけに互いの将来を考え、友人関係に戻ろうといわれました。ですが、僕の中では今でも彼氏のような存在なんです。仕事が忙しくなかなか連絡がとれないけど、今度会おうって言われました。
そんな中、モバゲーというサイトで知り合った人K(遠距離、33歳)と一度会って(ホントにちょっとだけ)、メアド交換してから熱烈なラブコールを受け…毎日メールしてる日々。愛してると言われ今度呑もうと言われ再び会うことになりました。メールで愛してると言われても、会ったのは一度だけだし、相手のことはよく分からないし、僕の中ではLIKEであってLoveではない。しかも、僕は前の彼氏への気持ちは精算しきれてない。
自分の人生だし、最後は自分で決めるべきことだけど、僕はまずどうすべきなのか…
まずAに今の気持ちを伝えるべきか、Bと新たに築いていくべきか…
そもそも、恋愛をすべきではないのか…
客観的な意見を聞きたくて投稿しました。
長文で申し訳ないですが、よろしくお願いします。