今自分には好きな人がいます。
最初は特に意識してなかったのですが、やっぱり日がたつごとに、仲良くなればなるほど、どんどん好きになっていってしまって・・・。
高校時代に好きだった人には思いを伝えて、玉砕することで、時間はかかりましたが立ち直ることができました。今では強がりではなく、本当にいい思い出になっています。
青春してたなぁ・・・というか。
ただ、今回は思いは伝えないでおこうと思っています。
今自分の好きな人には彼女はいないんですが、かといって男に興味があるようには見えないし、ましてや僕のことは友達としてしか見てないことがわかるので。
高校時代の経験から、自分の気持ちをひたすら押しつけることが、必ずしもいいとは思えなくなったので(告白したこと自体に後悔はありません)。
でも、高校時代とは違って、伝えないまま自分のなかで忘れようとしても、何かのきっかけでまた思いが再燃してしまうのが怖いです。
成功する・しないにかかわらず、やはり一度はきちんと自分の思いを伝えなければ、次に進むことはできないのでしょうか?
長々とすみません。
とりあえず質問したいことは、過去に好きだった人に告白せずに失恋した人、どうやって立ち直りましたか?
どんな内容でもいいので、たくさんの人からの回答待ってます。