バイ同士で傷のなめ合いしたところで、何も解決しないと思います。
女が好きで将来結婚したいという気持ちをもって生きている人間が、
男を本当に幸せにはできません。
確信的に女への思いを秘めて付き合うことが、相手にとって悪いことだと
思うなら、付き合わない、もしくはその事実を話して期限付きでもいいという
都合のいい相手を探すしかないでしょう。
騙すから、隠すから、自分にだけ都合よくしようとするから男を傷つけるんです。
そんな簡単なこと自分でよくわかってますよね?
人生に覚悟を決めて、男と一緒に守り抜いていくことができなければ、
男とはいつかダメになります。男同士には社会的に縛るものがない、だからこそ
大変なんです。女と生きる方が楽なんですよ。
でも本当に愛するということはそれらも超えて、我慢し、欲望を抑え、受け入れ、
またそれを許し、共に努力していくことです。男だろうと女だろうと同じです。
私はバイというのは結婚、家庭、社会的安心が先で、男はいつも最後の存在で
いいものだと、仕方ないことだと決めつけているような気がしてならないのです。
男も女も幸せになる度合いは変わらないはずです。どちらと共に生きる人生を
選ぶかは自由です。でもどちらかを手に入れたら、どちらかは失うのです。
それぞれに苦労も努力も必要です。何を良しとするかは相手との価値観次第
であり、親のためでも、会社のためでもないのです。
彼を幸せにしたいなら、もうわかりますよね。
できないことは初めからしない、相手を自由にするのも愛だと思うし、
本気で人生を共に乗り切っていくこともまた愛です。
決断し真っ直ぐに生きる、ただそれだけだと思います。