現在、高3で大学受験に向けて勉強しているところです。
それで、同じ高校に好きな子(言うまでもありませんが、男です)がいるんですが、最近ずっとその人のことばっか考えてて、勉強に集中できないときがあります。
それに夜ベッドに入ると、無意識に、またその人のことを思い出してて、結局4〜5時くらいまで眠れません。
まぁ眠くないなら勉強してればいい話なんですが...
本題はここから...
(前置き長くてスイマセン)
もう告白しちゃって、もやもやを解消して、勉強に専念することにしようかなと考えています。
でもそれって、自分勝手すぎますかね。
彼だって受験生だし、自分がフラれるショックより、彼が告白されたショックの方が確実に大きいと思うんです。
もちろん今の関係は崩したくはないんですが、何よりも彼の心を傷つけてしまうのが恐くて。
相手を傷つけてまでして勉強に専念したいのか、それは出来ません。
「俺のこと好きでしょ?」
とか、よく聞いてくるんで、その流れで「好きだよ」って言ってしまおうか。
自分なりにいろいろ方法は考えたんですが、相談できる人が周りにいないので、投稿しました。
アドバイスでも、経験談でも、みなさんの意見を参考にさせてください。
長々と最後まで読んでいただきありがとうございました。
最後に...彼は同じ塾です。