冒頭にまず申し上げたいのですが。
「自分のセクシャリティを大事にしてください。」
人を好きになるのにはゲイもストレートも関係ないはず。
ただ、
あなたがもし熱烈にアプローチした場合、相手の人生の同伴者が、不愉快な感情を抱いてしまうようならあきらめることが賢明なのです。
あなたの場合相手が既婚者とのこと。大きな障害です。
相手の大切なご家族にご迷惑をかけてはいけません。
こんなことはストレートの関係でも当たり前の事ですよね。
厳しいことをあえて申しあげれば、
ゲイであろうが、ストレートであろうが、妻子ある男性を求めるなど論外です。
出会いがない、出会いの場が限られているのも、ゲイに限ったことではありません。
ゲイであることを言い訳にして出会いの場を探さないから、自分から泥沼に入っているんですよ。
仮に、相手に究極な選択を迫られ、かつあなたが相手の人生に責任をもてない以上、
妻ある素敵な男性が、自分で認められているように幼稚な人を選ぶと思いますか ?
理想の男性を GET したいなら、言い訳などせず、恋愛のルールを守ってきちんと大人になって出会いを探すことです。
好きな人がたまたま既婚者でも・ストレートでも素敵な男性に出会われたのですから、
あなたの胸の痛みはいかばかりか!そのことはよくわかりますよ。
落ち込んだり、嬉しがったり…ほんとに恋されてるんですね。
ちょっとうらやましいです。
しかしそれでも、
今、一線を越える恋愛を求める必要なんてないと思います。
ここで、慰めの言葉を差し上げるとすれば、
たくさん苦しんで、いろんな感情や体験をしてください。
そうすれば、あなた自身も大きく成長されると信じています。
尊い人と人との純粋な恋愛の気持ちを、大切に胸の奥深くにしまっておいてください。
僕にいえることはとてもステレオタイプですが、ご寛恕ください。