自分はずっとニキビ跡がひどくてケミカルピーリングを16さいのとき月に一回、一年間くらい通いました。
しょっちゅう学校の友達に「クレーターやばっ」(←笑い流せてたので笑)とかからかわれながらいた自分でしたが
「どうしてそんなに肌綺麗なの?」
と初対面の人に言われたことがあるくらい綺麗になりました
ちなみに、都内の皮膚科で一回アフターケア(超音波で皮膚にビタミンを導入する治療)も付いて15000円弱くらいでした。
自分は完全に綺麗になって治療をやめてその一年後くらいからまた徐々にニキビ跡が増えてきて(ニキビが出来にくい肌になったわけではないので汗)現在また治療しようか迷っていますが・・・
ただ、頬の永久脱毛をしてしまえば毛穴が無くなるからニキビもできなくなるという話を治療していただいていた先生から聞いたことはありますが20才になるまで毛穴は増えるらしいので自分はいましても意味がないみたいです。
たぶん20になっても高そう(ケミカルピーリング程ではないものの・・・)なのでしませんけど
保健が効かない治療なので相当な治療代がかかりますので即決は難しいかと思います(自分はそのとき親から借りたお金を未だに全ては返せていないです)が納得のいく決断ができるよう、応援していますね。